Translate

quinta-feira, 17 de junho de 2010

World Cup 2010 - Estatística das equipas

Num total de 736 atletas repartidos por 32 selecções nacionais verifica-se um natural predomínio de atletas vinculados a equipas europeias, preferencialmente dos campeonato ingleses - Premiership e Championship - logo seguida da "Bundesliga" alemã, aparecendo mais à frente o campeonato Português na nona posição, com 21 atletas.




Os clubes mais representados são, por sequência: Barcelona, Chelsea, Liverpool, Arsenal, Bayern Munique, Inter de Milão, Panathinaikos, aparecendo mais à frente o Sport Lisboa e Benfica e o FC Porto em 15º lugar e 22º lugares, respectivamente.



Em termos de continentais, a Europa domina o contingente dos mundialistas, num total de 551 futebolistas recrutados dos seus campeonatos.




Para além dos seleccionados de Carlos Queiroz figuram no World Cup 2010 os seguintes atletas que actuam na Liga Sagres: Halliche e Pecnik, ambos do Nacional da Madeira (embora Halliche se encontre emprestado pelo Benfica), Ramires, Luisao, Oscar "Tacuara" Cardozo, Maxi Pereira e Di Maria, do Benfica, Matías Fernández do Sporting, Fucile e Alvaro Pereira do FC Porto e Djuricic da União de Leiria.
Vinculados a clubes Portugueses, embora a actuar em outros campeonatos na Europa, por empréstimo, encontram-se neste Mundial, Vladimir Stojkovic e Hassan Yebda.
Atletas que outrora representaram equipas Portuguesas encontramos neste World Cup 2010: Gabriel Heinze (ex. Sporting), Bolatti, Luis Fabiano, Marek Cech, Giourkas Seitaridis e Thiago Silva (ex. FC Porto), Kostas Katsouranis, Giorgios Karagounis e David Suazo (ex. Benfica), Antolin Alcaráz e Eugene Galekovic (ex. Beira-Mar), Andrej Komac (ex. Atleta do Marítimo) e Diego Benaglio (ex. Nacional da Madeira). Ainda uma nota especial para o nigeriano Yakubu, que prestou provas no Gil Vicente, embora nunca tenha acabado por firmar contrato.
Por último o mundialista Echiejile, lateral esquerdo nigeriano que já assinou contrato com o Sporting de Braga para a época 2010\11.

Sem comentários:

Enviar um comentário